In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che interagiscono con i servizi web di GVR Pompe s.r.l. accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo
http://www.gvrpompe.com

L’informativa è resa solo per il sito sopra citato e non ha valore per i siti esterni a GVR Pompe s.r.l. anche se consultati a partire da link eventualmente presenti sul sito stesso.
Essa descrive le modalità di gestione del sito http://www.gvrpompe.com in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, che scelgono di registrarsi e/o che utilizzano servizi online. La invitiamo quindi a prendere visione della nostra Politica di Privacy, di seguito illustrata.

La politica e gli standard di Privacy a cui GVR Pompe s.r.l. fa riferimento per la protezione dei dati personali sono fondati sui principi di responsabilità, trasparenza, pertinenza, finalità dell’utilizzo, verificabilità e sicurezza.

1. IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

La consultazione del sito di GVR Pompe s.r.l. può comportare il trattamento di dati relativi a persone identificate o identificabili; analogamente, la registrazione al sito e la richiesta di servizi online danno origine a trattamenti di dati personali, come meglio precisato nel successivo paragrafo “Tipi di Dati Trattati”.Il Titolare del loro trattamento è GVR Pompe s.r.l. con sede legale e amministrativa in via dell’Artigianato 19, Frazione Fizzonasco di Pieve Emanuele (MI).

2. LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti relativi ai servizi dei siti hanno luogo principalmente presso la sede di GVR Pompe s.r.l. e sono effettuati da personale identificato ed espressamente incaricato in funzione delle specifiche finalità dei servizi richiesti. Per i trattamenti in oggetto, GVR Pompe s.r.l. può avvalersi del supporto di aziende esterne, consulenti, fornitori di software, nominati responsabili o incaricati del trattamento, nell’ambito delle finalità previste e in modo da garantire la massima sicurezza e riservatezza dei dati.

3. TIPI DI DATI TRATTATI

3.1 Consultazione del sito: dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure applicative preposte al funzionamento del sito di GVR Pompe s.r.l. acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione su Internet.

Tali informazioni vengono utilizzate per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e non sono associate a utenti identificati; tuttavia per loro natura e mediante associazioni con dati detenuti da terzi, potrebbero consentire l’identificazione degli interessati. Rientra in questa categoria, ad esempio, l’indirizzo IP del sistema utilizzato per collegarsi ai siti.Questi dati vengono rimossi dai sistemi dopo l’elaborazione delle statistiche e sono conservati off-line esclusivamente per accertamenti di responsabilità in caso di reati informatici e consultabili solo su richiesta dell’autorità giudiziaria.

3.2 Dati forniti volontariamente dall’utente nell’utilizzo di servizi on line

Per l’utilizzo di servizi on-line che prevedono la registrazione o l’invio di e-mail sono utilizzati i dati personali forniti liberamente dagli utenti secondo diverse modalità:

3.2.1 Registrazione al sito e servizi on line

Persone fisiche o giuridiche possono registrarsi al sito per richiedere specifici servizi on line (area riservata). In fase di registrazione al sito vengono richiesti alcuni dati personali che servono per l’identificazione del soggetto registrato e per l’effettuazione dei successivi contatti.

3.2.2 Invio di mail agli indirizzi indicati nei siti

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. GVR Pompe s.r.l. assicura che i dati personali forniti dagli utenti (nome, cognome, indirizzo e-mail) che inoltrano richieste di informazioni sono utilizzati al solo fine di consentire l’esecuzione del servizio; il loro mancato conferimento comporta, tuttavia, l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

3.2.3 Iscrizione alla newsletter e attività commerciali

I dati personali forniti dagli utenti potranno essere utilizzati, ma solo previo ed esplicito consenso degli stessi, per attività informative e di marketing. Apposite informative di sintesi e richieste di consenso sono disponibili nelle sezioni del sito predisposte per i servizi a richiesta allo scopo di richiamare l’attenzione degli utenti sulle modalità di trattamento dei loro dati personali.

4. FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

I dati di registrazione e quelli di richiesta di servizi online sono conferiti volontariamente dagli utenti, anche se funzionali all’erogazione dei servizi: il mancato conferimento implica che la registrazione e la sottoscrizione dei servizi non possono aver luogo.

Il conferimento dei dati per finalità informative e di marketing è facoltativo e l’utente è libero di esprimere il proprio consenso per tale trattamento: il mancato consenso comporta per GVR Pompe s.r.l. l’impossibilità di informare l’utente in merito a proprie iniziative commerciali e promozionali.

5. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Sono osservate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I dati raccolti non saranno diffusi né comunicati ad altri soggetti, se non per finalità connesse e strumentali all’erogazione del servizio richiesto.

6. UTILIZZO DEI COOKIE

Per l’utilizzo dei cookies si rimanda all’apposita sezione Cookie Policy dove è resa un’idonea informativa.

7. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati i di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento , oppure la rettificazione (art.7 del d.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Per Sua comodità riproduciamo integralmente l’articolo suddetto:

Ai sensi dell’art. 7 del d. lgs. n. 196/2003, l’interessato può esercitare:
  1. il diritto di conoscere:
    1. l’origine dei dati personali;
    2. le finalità e modalità del trattamento;
    3. la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    4. gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza;
  2. il diritto di ottenere a cura del titolare o del responsabile, senza ritardo:
    1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  3. il diritto di opporsi in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dai dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

    I diritti possono essere esercitati con richiesta inviata all’indirizzo fisico del Titolare: via dell’Artigianato 19, Frazione Fizzonasco di Pieve Emanuele (MI), oppure via email all’indirizzo info@gvrpompe.com

    Ultimo aggiornamento: 18 gennaio 2016